Дуб, или Поединок

Плывёт зарёй над дымом трелей соловьиных
Остаток времени уставшего туман.
Ни в сказке рассказать, ни описать в былинах:
Чем жив, в кого влюблён могучий великан.

Корней корявых вечно тайные изгибы,
Как змеи из клубка, весною разбрелись,
И будто землепашец каменные глыбы
Повывернул сохой на земляную склизь.

Обширный ствол не охватить шестью руками,
Морщины врезались лишайником в кору,
Вершины мощь одна готова с облаками
Вступить в лишь ей давно знакомую игру:

Как гребнем, облака расчёсывают кудри,
В ответ ласкает их зелёная листва...
Взлетел с гнезда с подругой верной ворон мудрый,
Когда окрасилась багрянцем синева.

Игрой невинной будто небо возмутилось:
Из чёрной тучи стрел несётся ураган,
И облако с вершиною давно простилось,
Хранит из сил последних форму великан.

Сучки трещат, листва – горой, кора дымится,
Но держит ствол огнём пронзающий удар.
В бессильной злобе туча мечется, как птица, –
И гасит ливень слёз начавшийся пожар.

               27.05.2016. г. Смоленск.


Рецензии
Интересное стихотворение, Владимир, образное и яркое.

"Как гребнем, облака расчёсывают кудри,
В ответ ласкает их зелёная листва..." - красиво очень.

Мне понравилось стихотворение.

Счастья Вам, вдохновения и удачи!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   30.05.2016 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, всегда рад встрече!
С теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   31.05.2016 08:42   Заявить о нарушении