Наплыв нагих химер

Казалось бы,
Чего стеснять
Себя и грудь свою в наплывах
Нагих химер?
Но страшен груз
Молитв унылых.
На перекрёстках мне постылых
В плечо стучится тихо грусть
- Прими же к сведению,
Что ты,
Покорный театрал зори,
Как куча досок, хлам и пыль,
Как хромый дед
Бубнишь под нос
Цвет всех домов,
Размер всех звезд
Ты в них сгребла
Всю суть себя.
Всего того, что я люблю?
Люблю я много:
Речь свою,
Губу свою
Сжимать в зубах.
Так много праздности в словах!
О ней пою.


Рецензии