Тайна мирозданий

Семь нот всего имея в арсенале,
Какие чудеса творит маэстро.
Что было им задумано вначале
Никак не повторится, если честно.

А если рассуждать другой каймою,
Не повторить созвучий очень сложно.
Всего-то семь известных нот в обойме,
Их выстрелить одним аккордом можно.

Но нет ведь, если вспомнить ритмы песен,
Напев у каждой свой, неповторимый.
Как семь цветов в природе, мир так тесен,
А у художника полотен список длинный.

Вот и поэт, рождая свои строки,
Не может повторить чужие мысли.
И только на хвосте одной сороки
Все новости в один сюжет повисли.

Так уж Создателем устроена природа:
Семь нот и семь цветов, а сочетаний,
Как звёзд на небе в ясную погоду.
Возможно, в этом тайна мирозданий.


 


Рецензии
Семь нот и столько же цветов глаголят лишь о том,
Насколько вокруг нас щедра, мудра природа -
Она нас манит,вдохновляет, задаёт нам тон,
А дальше - пой, ваяй, твори - во всём свобода...

С удовольствием от прочитанного. С теплом Женя

Евгения Грекова 2   14.09.2016 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.