Сладкий сон

Я гуляла по дорожке,
у меня устали ножки.
Ну, а если что болит -
нужен доктор Айболит!
Я пойду к нему в больницу,
только вовсе не лечиться.
Мне дадут там мармелад
и зефир, и шоколад.
И варенье и печенье,
чтоб поднять мне настроение.
И еще мороженое
и разные пирожные.
С колбасою бутерброд,
Лимонад или компот...
Вдруг мне кто-то говорит:
"Это кто тут сладко спит?
Задремала за столом,
То-то тихим стал наш дом!" -
"Мам, а я глаза открыла
и сразу сон забыла!
Тебе хотела рассказать..." -
"Пойдем-ка, милая, в кровать!"
 


Май, 2016 г.


Рецензии