Всё просто

Изящность наобум,
умильное кокетство…
Каток асфальтных дум
вминает меня в детство.
Что было там не так?  -
по фрейдовски прокисло?
где юнговский был брак,
по франкловски без смысла?
Ответ – из тьмы привет,
из тех времён сакральных:
Шекспировский сонет
и Гендель пассакальный
взрывают тишину,
нависшую угрюмо.
Дурак я – не пойму:
откуда столько в трюмах
моей души воды?..
Всё просто –
это ты.


Рецензии