Не забывайте

Двадцать второе,
       Воскресное утро,
Страшная дата,
       Начала  войны.
Годы проходят,
       Но, живы солдаты,
Кто слышал в июне,
       Конец  тишины.

Гул самолётов,
       И в  лужице крови,
Крики  девчонки,
       Не знавшей любви.
Матери стоны,
       В иконы молитвы,
В молчащие лики,
       И «хай» сатаны.

Двадцать второе,
       Как  чёрная дата,
Дата печали,
       И горький урок,
Мы допустили,
       Чужому солдату,
Увидеть в прицеле,
       Москвы уголок.

Не повторяйте,
       Таких же ошибок,
На воскресенье,
       Усильте посты,
Не забывайте,
       Поход  европейцев,
  И,  как в Петербурге, 
       Все  стройте,   мосты.    
 
В двадцать второе,
       Июньское  утро…
В страшную дату,
       Начала  войны.
Цветы возложите,
       Где жили солдаты,
Кто слышал в июне,
       Конец  тишины.

Шапки снимите,
       Стакан  пригубите,
Молча и стоя,
       За наших солдат.
За миллионы,
       По полной живите,
И внуков  растите,
       За этих ребят,
                Вы….
               

         
30.05.16                Мартьянов В.И.


Рецензии