25. Финал

Грешница (одна, берет свечу, поднимается по лестнице):

Где же мы? Кто мы?
Кто я?
Долог наш путь
Млечный
Как мы смешны
Порою.
Как мы порой
Беспечны.
Если бы знать, что так
Будет!
Шум земной к нам
Равнодушен.
Дайте мне тишины,
Люди.
Чтоб зазвучали в ней
Души.

Михаил (спускается к Грешнице):

Музыка сердца, поверь,
Будто райская дверь,
Будто ангела след.
Слышишь ли ты в той тиши
Зов родимой души?
Так иди же на свет.

Черт и Беатриче :
Бог есть любовь. В Его крыле
Все, кто блуждает по земле
И кто покинут.
Бог есть любовь. Днем и в ночи
Звонко сердце твое звучит:
Любви едино.

Хором:
Бог есть любовь. Бог есть любовь.
Он в каждом из нас
Залит небесным светом.
Бог есть любовь. Бог есть любовь.
Когда придет твой час,
Вспомни об этом.

Люцифер:
Тот, кто любви не узнал,
Целый мир потерял
И остался во мгле.

Элоя:
Звезды зажгутся в сердцах.
Мы заветы Творца
Воплотим на земле.

Хором:
Бог есть любовь. Бог есть любовь.
Он в каждом из нас
Залит небесным светом.
Бог есть любовь. Бог есть любовь.
Когда придет твой час,
Вспомни об этом.


Рецензии