19

 
Я стал все больше быть похожим на отца
Во всем, что не касается одежды,
Хотя, что несомненно, даже внешне -
Мы плод воображения творца.
 
Черты лица заметно загрубели,
В привычке стало думать по ночам.
И давняя заступница - печаль
Укладывает вместо колыбели.
 
В игольное ушко сочится утро
И резво догоняет со спины.
Я не приемлю больше новизны,
Ведь то бессильно, нежели чем мудро.
 
Я стал ценить то малое, что было.
Походка стала тверже и сильней.
Я был распятый светом фонарей,
Но собран небом позже воедино.
 
Брожу по лабиринтам старых строчек,
И весточки все реже от друзей.
Ночь сделала стихи наши длинней,
А разговоры тише и короче.
 
Подруги ли, а может быть обман,
Но от чего-то сердцу не спокойно.
И мне все тяжелее сделать больно
И от того все радостней туман.
 
И хоть порой от грусти нет конца
В этом пространстве письменного дня.
Я стал похожим больше на отца-
 
 
Так сын однажды скажет про меня.


Рецензии