***

Мне ночь наступила на горло,-
Я словно кошмаром объят!
Я вышел на улицу снова,
А все- незадачливо спят.

И стал я бродить по твердыне,
Что выжжена мраморной мглой.
В пустой, безобразной пустыне
Обрел непонятный покой...

Плетут пауки паутину,
Вдевая за ниточкой нить:
В ней вижу- пустую картину,
Что словно мечтает ожить!

Рекою глубокою льется
На землю душистый туман...
Сам месяц со мною смеется-
Неужто все это- обман!

Все меркнут дома за горами-
Все дальше и дальше иду...
Сказать бы хотелось словами,
Что вижу- увы, не могу!


Рецензии