24. Дайте мне тишины

Люцифер:
Если б дышал я как
Люди,
Я бы просил дышать
Тело.
Если бы знал, что так
Будет,
Я бы себя глухим
Сделал.
Создан я был таким –
Вечным.
Только та вечность
Сломалась.
Не у кого просить и
Нечего
Мне б только тишины
Малость!

Дайте мне тишины,
Дайте.
Звуком я так
Измотан.
Что вы о крике, люди,
Знаете!
Крик преисподней –
Вот он!
Билось бы сердце –
Вынул,
Клети из плоти
Руша.
Если бы Ты обмен
Принял,
Я бы отдал свою
Душу.

Если б и впрямь Ты ведал,
Что Ее голос значит!
Я сам себя предал.
И могло ли иначе?
Имя Ее нетленно
Мне же – тоска и сера.
Я отдаюсь вселенной
Без упования, без веры.

Голос за сценой:
Вера моя – в твоих глазах
Вера моя – моя дорога.
Я наконец-то вижу Бога
Вера моя – в твоих словах.

Грешница (выходя из темноты):
Вера моя в земле, в золе
Теплится еще чуть-чуть.
Я оставила свечу
Для того, кто ждет во мгле.
И какой бы ни был грех,
Кто-то должен пробудить,
Пожалеть и поделить
Милосердие на всех.

Люцифер:
Зачем ты здесь осталась?
Зачем в мое вмешалась?
Мне не нужна здесь жалость.
Мне твой не нужен грех.
Пускай качает маятник,
Моих безумных чаяний,
Я до краев - отчаянье.
И я устал от всех.
Изрядно тут досталось.
Моя душа сломалась,
Но не нужна мне жалость
Среди моих зеркал.
Какая власть и сила
Меня так изменила?
Зачем она просила?
Зачем я обещал?

Ни единого шанса
Не оставил я своей судьбе!

(грешнице)

Убирайся! В рай убирайся!
А я свой ад уношу в себе!


Нет во мне больше молний,
Нет ни огня, ни спеси.
Я свою роль исполнил
В чьей-то чужой пьесе.

Не сбежать, не исчезнуть.
Мне – смерть, война и голод.
Ни пустота, ни бездна -
Улиц погибших город


Рецензии