23. Вера моя

Элоя:
Помню трепет звезд и обломки крыл
Знаю, с чем тогда столкнулся Михаил.
Через времена слышу, как трубят.
Я пришла сюда биться за тебя.
Ты – скиталец тьмы, я – слеза небес.
Всплеск в твоей душе – звезд холодных блеск.
С мира в тишине сорвана печать!
Веру на ладони трудно удержать.

Вера моя – в твоих глазах.
Что ты в моих в ответ увидел?
Счастье или свою погибель?
Вера моя – в твоих глазах.
Вечность дана Его дарам!
Ныне моей душой пролита
Вера, что мы и есть молитва.
А любовь моя – наш храм.

Люцифер:
Все мои миры свернуты в петлю.
Я пришел сказать, что я тебя люблю
Я пришел сюда, двинув время вспять,
Чтоб у всех и вся тебя отвоевать.
Чтоб к себе прижать, дыханье затая,
Обернувшись, крикнуть в мир: «Она – моя!»
Вдребезги разбей власть мою и трон.
Веру подари, которой я лишен.

Вера моя – в твоих словах.
Что я на этом камне выбил?
Счастье или твою погибель?
Вера моя – в твоих словах.
Вечность дана твоим устам.
Я бы ее до капли выпил.
Ты – мое счастье. Ты – мой вымпел.
А любовь – наш общий храм.

Элоя:
Нет на мне ни шлема, ни железных лат,
Но в этой битве мне не ступить назад.

Люцифер:
В этой битве я – вызов небесам
Никому тебя в мире не отдам.

Элоя:
Выбор сделан мой, звездный свет погас.
Пусть моя любовь силы мне придаст.

Вместе:
Выбор сделан мой. Он тяжел, пойми!
Ты его прими! Я прошу – прими!

Вместе:
Вера моя – в твоих глазах.
Пусть бесконечна та дорога -
Я наконец-то вижу Бога.
Вера моя – в твоих глазах.
Освобождаясь от оков,
Рушатся стены монолита.
Знай же, что ты – моя молитва.
Знай же, что ты – моя любовь.

(Люцифер целует Элою)

Элоя:
Вот и все. Все сомненья развеяны.

Люцифер:
Почему ты грустна?

Элоя:
Я не знаю.
Что не будешь жалеть о содеянном,
Обещай мне.

Люцифер:
Да. Я обещаю.

Элоя:
Пусть пока мы друг друга касаемся,
Я еще одного пожелаю:
Что ты дашь шанс всем тем, кто раскаялся.
Обещай мне.

Люцифер:
Да, я обещаю.
Ты – надежда моя и спасение.

Элоя (перебивает):
Ах, любимый, прости мне.

Люцифер:
Родная,
Почему же ты просишь прощения?

Элоя:
Потому что я умираю.

Элоя:
Вера моя – в твоих крылах.
Пусть далека моя дорога -
Я вижу в ней улыбку Бога.
Вера моя о двух крылах.
Знай, что меня ты не терял.
Знай, что тебя я не судила.
Помни о том, что я любила.
Помни о том, что обещал!

Больше не нужно слез и слов.
Нет победителей в той битве.
Помни всегда: мы все – молитва.
Помни всегда: Бог есть любовь.


Рецензии