Звезды всегда одиноки

Небо красивое, звездное, синее,
Манит Полярная ввысь за собой.
Карлики-сны, охлажденные инеем,
Снова не дружат с своей головой.
Падают звезды, но верно и медленно,
Чудо такое - тебя рядом нет...
Завтра погода захочет быть ветреной,
Метеослужбы шлют сверху привет.
Руку протянешь - то больно касается
Звезд отраженье; смотреть тяжело.
Значит, Полярная нет, не красавица:
Карликам-снам от души отлегло.


Рецензии