22. Письмо в рай

Грешница:
Я пишу письмо в рай
До востребования ангелу.
Потихоньку привыкаю, знай,
У меня все хорошо,
Люди старой закалки мы.
Я пишу письмо в рай.
Напиши мне в ответ. Послушай,
Наплевать на расстояния. Пускай
Разговаривают души.

Грешница:
А душа – живая.

Михаил (бэк)
Только панцирем тоска на ней лежит

Грешница:
Кровью сердца водит.

Михаил (бэк:):
Кто кого из нас спасает, скажи.

Грешница:
Смыслы вверх взлетают,
И тебя находят.

Вместе:
Вот улыбка – запятая.
Вот и слезы – многоточие.
А о том, как я скучаю,
(Михаил – скучаешь)
Прочитаешь (Михаил – прочитаю) между строчек.

Михаил:
Я пишу письмо в ад
До востребования грешнице.
Та же служба, за окном – сад.
У меня все хорошо,
У меня все по-прежнему.
Крылья жмут, пуст кисет.
Я запутался, устал, простужен.
Но когда читаю твой ответ, я
Словно черпаю мужество.

Михаил:
А душа – живая.

Грешница (бэк):
И в усталости мне шепчет: не дыши.

Михаил:
Кровью сердца водит.

Грешница(бэк):
Что тебе сейчас нужна я, скажи.

Смыслы вниз слетают,
И тебя находят.

Вместе:
Двоеточие – это двери,
Знак вопроса – тест на прочность.
А о том, во что мы верим,
Прочитаешь между строчек.

Верь, что эти нити
Через расстояния
Не дадут остыть нам
Или впасть в отчаянье.
И когда-нибудь, я знаю,
Станут дни и сны короче.
Я приду к тебе, родная (родной мой),
Чтоб в письме поставить точку.


Рецензии