Жизнь

Мы живем в Городе на семи холмах,
В высоких каменных гробах,
И все то же подземелье каждый день
Мчит нас из света в тень.
А там, в пластину из жидкого кристалла,
Пластика, краски и металла
Смотрим мы, не отрываясь,
Все больше уверяясь,
Что это и есть жизнь наша.
В голове моей сплошная каша
Из знаний, мыслей и надежд.
Щеголяют дамы пестротой одежд,
Охотников быстрые взгляды привлекая.
Ну, а я, книгу читая,
Порой о несбыточном грущу.
Ведь я так много упущу
В загадочном мире этом,
Где в погоне за ответом,
Годы могут пройти,
Чтобы к откровению привести.


Рецензии