Ты прости за серьезность дорогу

Ты прости за серьезность дорогу,
Хоть дороги у нас далеки,
Не рассматривай столики строго,
Не клади в верхний шкаф сапоги.
Мерный стук и плывущую зелень
Как одежду ты не примеряй.
Все пройдет, и вернешься к тем елям,
Где родное, хоть пой, хоть гуляй.
Ты прости даже серое небо,
Может, там и пришлось побывать.
Если помнишь, снежиночки снега
На окне не дают уставать.
Помни главное, где-то был нужен,
Даже если уехал опять.
Кто-то, стоя в коричневых лужах,
Будет долго тебя провожать.
Вслед украдкой посмотрит несмело
И махнет на прощанье рукой.
Часто вспомним: "Какое мне дело?
Я сейчас отправляюсь домой."
Но прости за серьезность дорогу,
Хоть дороги у нас далеки.
Не сворачивай судьбы с порога,
Не жалей на прощанье руки.


Рецензии