Лучше сдохнуть...

Утонул в дерьме конюшен Авдий,
Ведь миры построены на лжи.
На войне как-будто всё по правде:
Пару тёплых слов мне одолжи.
Своё сердце Королеве хер дам:
Вот такой я беспонтовый Кай!
Напишу стихи вчерашним Гердам:
Между строк душою проникай!
А Господь не сможет уберечь нас:
Из метели выбраться б самим!
Изо льда я собираю «Вечность»,
Только получается «Аминь!»
Загонял Пегаса вечер-конюх,
Вместо Неба – клети этажей.
Я читал о Боге на иконах:
Маюсь без Тебя – вот это жесть!
Ночь прекрасна. В пафосе метафор
Я брожу, мешая спать стихам.
Вороньё собралось в чёрный табор
И клевало в подворотне хлам.
А душа – мустанг в плену конюшен,
От любви забытой ищет след.
Жаль, что я Тебе такой не нужен:
Лучше сдохнуть мне, чем повзрослеть!..
Сердце бьётся синусом гипербол,
За балконом у котов балет.
В моей жизни Ты была бы первой:
Лучше сдохнуть, чем переболеть!..
Кокаин в Твоей замешан пудре:
Лучше сдохнуть, но не стать трезвей!
Я хочу зарыться мордой в кудри:
Я - Твой ласковый, пушистый, мокрый зверь!..


Рецензии