Как это так?..

Как это так, не читать черных букв,
Газет и книжонок, великих поэм?
Как это так, нет желаемых внуков,
А жизнь вдруг разбита на кучу проблем?

Как это так, не спросить и совета,
Что лучше купить и где меньше цена?
Которые песни ни разу не спеты?
Какие у песен тех будут слова?

Как это так, не пройтись по тропинке
С колючей крапивой, болотом у ног?
Как так, идти, замечая снежинки,
И недовольным прийти на порог?

Как это так, пробежаться по лужам,
Заметить лишь грязь в потемневшей воде?
Или не видеть, когда ты простужен,
Зеленые почки в соседнем дворе?

Как это так, не мечтать и не помнить
О судьбах других, о своей в том числе?
Как это так, пожелая, восполнить
Все краски, пробелы на старости лет?..


Рецензии