Босиком по лезвию бритвы...

Вопреки слепому пророчеству
/Знак судьбы - перевёрнутый крест/
Кто-то выдуманным одиночеством
Опустился прямо с Небес.

Он спустился туманом отчаянья,
Роковым, неземным обстоятельством,
Кто-то рядом, вздохом нечаянным,
Прошептал: "Во имя предательства!"

Дай мне руку, мой гость непрошенный,
Пусть наш путь пунктиром прошит,
Это счастье нам наворожено,
Тем, кто жизнью не дорожит...

Кто с Судьбою пОходя спорит
И творит бесчинства в ночи,
Кто в несчастье своём и горе
За спиною моей стоит.

Дай мне руку, расправив крылья,
Обними, укради и укрой...
/Может быть, я в своём бессилье
Обрету, наконец, покой?/

Может быть этот путь подарен
Тем, кто яблоком в Райском саду
Искушал с усмешкой, лукавил,
Предлагая нам...Пустоту?

Может быть, это счастье станет
Комом в горле. Ну а пока
Ты меня на своей переправе
Не меняй. И в руке рука

Мы пройдём этот путь отчаянный,
Богом посланный, или Дьяволом,
Захлебнувшись чужой печалью,
Обернувшись любовью, как саваном.

И смеясь прямо в бездну горящую,
До тебя /как в последнюю битву/
Я пройду ногами дрожащими
Босиком по лезвию бритвы...


Рецензии