В полной тишине...

В полной тишине,чернильном мраке
Провожу минуты и часы.
Не забавы ради,не от скуки...
Омертвело все в моей груди.

Там,где раньше билось,теперь стынет
Сердце жаркое от жизненных потерь.
Я наивен,может даже жалок.
И вошёл когда-то не в ту дверь.

Горше нет копаться в своём прошлом.
Ворошить,как грязное бельё.
Я не верю в глупые пророчества,
Только ставку сделал не на то.

Пронеслась уже на половину,
Может на две трети иль совсем
Жизнь моя...зачем сгибаешь спину?
И терзаешь каждый божий день.

Словно в топи увязают ноги.
Не встряхнуться,не осилить мне
Одиночества тугие путы
И печаль печатью на душе.

В полной тишине,чернильном мраке
Провожу минуты и часы.
Будто старая,побитая собака
Прячусь от обидевших людей...


Рецензии