Много ли надо для счастья

Есть у кого-то стриж в руке,
А у кого-то просто птица.
Кто-то шагает налегке,
Кому-то до утра не спится.
Есть чье-то счастье дом купить,
А чье-то – чтобы ждали дома,
Кому-то счастье – просто жить,
Встречать рассвет, как аксиому.
Бывает так, что чье-то счастье,
Покинув детское гнездо,
Рассеявшись в тумане страсти,
На парусах парит давно.
Но ты его не торопи,
Шаги его несоразмерны:
Как бабочка порой летит,
Но вдруг врывается пантерой.


Рецензии