На Край Света

Плавно кормой разрезая
Надвое водную гладь.
Сапфировой ночью корабль
Пытается курс свой поймать.

Ответь мне, птица вольная,
Что там, за горизонтом?
Ты свободой ведь наделенная.
И солгать тебе не резон.

Укажи мне движенья течений.
Я по ним крутану свой штурвал.
Подскажи мне путь, направление,
Чтобы в море Я не заплутал.

Я плыву в неизвестность намеренно.
Я плыву на край света отчаянно.
И команда не знает заведомо
Отчего же Я так опечален.

И ведет меня звездное небо.
С ним неизлечимая грусть.
Паруса наполняются ветром.
Ты прости меня, Я не вернусь.

Ожидает меня неизведанное.
Я был честен с тобой до конца.
И тобой не хочу Я быть преданным.
На тебе Я не видел лица.

Я на всякий на случай оставил
Тебе частицу себя.
А команда чуть шепчет устами:
"Капитан наш сошел с ума..."

Но не бросят они капитана,
Сами хоть не уверены в этом.
А в море светает так рано...
Нам успеть бы доплыть до рассвета.

Только ночью мы цели достигнем,
Только там мы найдем все ответы.
А потом, несомненно, погибнем.
Наш корабль плывет на край света...


Рецензии