Море во мне

Я бы точно хотела, я знаю
Унестись к берегам поскорей,
Вновь о них моё сердце пылает,
И в замке ключ дрожит от дверей.
Не понять тех людей, аферистов,
Что хотят они воду продать.
Хорошо, я не из атеистов
И способна верить и ждать.

Но поймете ли вы, городские?
Всё не просто так: взял и пошел,
В этом месте забыл все мирские
Забавы, порядок навел…
Нет, это даже не пена!
Вдруг бросается сзади в песок.
Моё море внутри, это вена.
И от смерти ты на волосок.

Там душа отдыхает, несчастные!
Ну а вы всё твердите про соль:
Чем солёней вода – безопаснее.
А понять её сможет иной.
Вы её забросаете вилками
И бумажками… Всё это бред!
«Как красиво оно на картинке!» -
Скажете вы, ну а я вам в ответ:

«Ни за что, вы поверьте мне наслово,
Не поймете вы всю эту чушь.
Восторгаетесь жирными маслами
И бегом в небоскребную глушь».
Для меня море… море… кровать.
Но уснуть мне на ней не дадут.
Ущипнут за плечо: «Хватит спать!
Будто места еще не найдут!»

Я совсем не обижусь, вот честно.
Что на глупых обиду держать?
Вновь я сяду в солёное кресло,
О свободе начну размышлять.
Хотя, что мне то… Трачу время я зря!
О свободе мечтать мне не стоит!
Я на ушко скажу, вы поверьте, друзья,
Моё море, во мне оно стонет.

И совсем не похоже на брата оно.
Не солёное, сладкое… Кислое!
И кипит и бурлит, как в желудке вино,
Тонут в нём мои лучшие мысли…
Всё равно я без памяти море люблю.
И в него я войду не за деньги.
Можно в нём умереть, это всем говорю.
А не знаешь, так просто поверь мне.


Рецензии