По душистой траве прогуляться б босиком!

По душистой траве прогуляться б босиком
И дождливыми каплями смыть свой страх.
На холодную землю упасть бы ничком
И лежать бы вот так, лежать до утра.

А потом проснуться от внезапной зари,
Потрогать руками случайный снег,
Что выпал недавно, сам посмотри!
Его лужи остались где-то во сне.

Солнце выйдет из тени, побыв с тишиной,
Улыбнется нам смело, и робкой луной
Не покажется шорох в небесной дали.
Прозвучали и песни, помечтали и мы.

Пройтись бы по лесу и наслушаться птиц,
Что так звонко щебечут про мечту без границ.
Звезды путь осветили, указали маршрут,
По которому часто люди к людям идут.

Но теперь невесомей не стала мечта,
Она продолжает лелеять мой мозг.
Чернила стекают по краю листа,
И капает на пол желтеющий воск.


Рецензии