Записка о войне

Старые вороны
Над похоронными
Крышками черными
Низко кружат.

Тысячи скатертей;
Жены в апатии,
Бледные матери
Громко молчат.

Небо лучистое,
Травы росистые,
Домик у пристани –
Все не для них.

Землю оставили
Сынами малыми…
С водами талыми
Вспомним о них.

Им будет помниться
Тихая рощица,
Ветром морозится
Кругленький нос,

Домик у пристани…
С тучами низкими
Смерть ходит близкая…
Дремлет утес.


Рецензии