Гимн порталу

Портал поэтов и «писак»,
Он терпит все души порывы.
И тех, кто пишет просто так,
И кто выводит терпеливо.
Он нам прощает наперёд
Ошибки, промахи и сказки,
И жар души, и сердца лёд,
И театральной пафос маски.
Ругаем Путина и власть,
От них же помощи мы ждём.
Поупражнявшись в рифмах всласть,
Мы по накатанной идём.
Мы пишем, что читать хотят,
На откуп отдавая душу.
Шальные мысли пролетят,
Слагая рифмы равнодушно …

Природа, мистика и блуд,
И подражание поэтам.
Ни дай нам Бог, чтоб кто-нибудь
Лет через сто прочёл всё это.

Есенин, Тютчев, Гумилёв
Глядят с небес на нас с усмешкой:
Ох, сколько бесполезных слов,
Замысловатых и небрежных …

Мы все тщеславны и дерзки,
Нам небо чудится в алмазах,
Как дилетантские мазки,
Все наши потуги и фразы.
Мы все, увы, ни без греха,
Как привидения, послушны.
Кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит он кукушку …

2016 г.


Рецензии
Замечательно написано, Ольга!!!!!!!!!!!!!

Алексей Дутов   28.06.2016 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алексей!

Ольга Мысак   29.06.2016 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.