Будущее не за горами

Я люблю стихов нечеткий ритм,
Мелодичность до последней строчки.
Все время кажется мне, кто-то повторит
Писавших ранее поэтов. И три точки –

Вот все, что ныне нам осталось,
Закончить лишь последний штрих.
И думаешь, какая это малость
Громаднейших трудов, какие были в них!

Но этот всплеск последней в масле кисти
Никто не довершит, не быть тому конца,
В пространстве слог на вечности зависнет,
Никто не станет здесь оправдывать глупца.

Все мы – самонадеянные братья,
И думаем, что сможем что-то изменить,
Но корень дан, росток в своих объятьях
Поможет нам века соединить.


Рецензии