Сказка про ручеёк

Весной работы всем хватает.
И ручеёк звенит, не замолкает,
Он с самого утра хлопочет,
Всю грязь с дороги сдвинуть хочет.
Проснулась травка, просит пить,
Ей надо корешки обмыть.
А ручейку воды не жалко:
"Пей сколько хочешь,
Молодая травка!"
Вот чёрный грач идёт к ручью:
"Я горлышко в ручье прополощу!"
Кораблик по ручью плывёт,
Он знает, скоро в речку попадёт.
Последний поворот, за ним - река,
Ну где же ручеёк, не видно ручейка,
Он с рыбками уже играет
И вместе с речкой в море уплывает.


Рецензии