Я люблю

Я люблю его. Чистое небо.
И его голубые глаза.
С ним весной распускается верба,
Зеленеет у дома лоза.

Я люблю робко майские грозы,
Бриллиантовой нити дожди.
Они трогают сердце эрозией,
Наполняют дыханьем ручьи.

Я люблю твои влажные губы
На рассвете, прохладным огнем…
Молодые сосновые срубы
Тоже жаждут проснуться вдвоем.

Я люблю бесконечную землю
И молитвенный шелест дубрав.
Я ее никогда не объемлю,
Но узнаю по трепету трав.

Я узнаю ее по приметам,
По простой колыбельной в ночи.
Нет прекрасней мелодии этой,
А услышать – давай помолчим.


Рецензии