Раздумье

Как же так  почему и конечно зачем
Сердце давит немая, слепая  печаль,
Я любимой помочь не сумею ничем,
Боль в душе потушить,  как не жаль.

Только боль притупить не суметь никому
Хоть чужую и даже, быть может, свою,
Чтобы чувствовать  всё, вот как раз потому
Чувства Душу терзают так больно мою.

Боль утрат и потерь не восполнить никак.
Время - доктор, но это не лечит совсем,
По местам всё расставит, пусть что – то не так.
Всё подвластно ветрам и ручьям перемен.

В этой жизни для всех испытанья даны,
Есть две вещи, что делает каждый и сам
Умереть и родиться, чтоб жизнь осветить
Для других будто вечно живой талисман.

Жалко только одно не поможешь другим,
Не закроешь от боли всех близких, родных.
Так живи для людей каждым мигом одним,
Сберегая тепло для любимых своих.

05.2016


Рецензии
Сережа глубокие раздумья ...
Помочь иногда нельзя, но если ты рядом с тем кто дорог, то это иногда больше чем помощь материальная.
Очень понравилось, спасибо!!!!!

Воробьева Татьяна   02.06.2016 08:49     Заявить о нарушении
Татьяна.
Очень признателен. Спасибо большое.))))) С Теплом Души, Сергей

Сергей Попыванов   02.06.2016 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.