Мои родные, что ушли на фронт...

Мои родные, что ушли на фронт,
пришли домой с Победой славной...
Умчались годы те за горизонт,
герои спят войны незваной.

Им  повезло в аду - двоим вдвойне,
немногим в матушке пехоте.
Ранения, госпиталя... Родне
писали - "были мы в походе".

И счастья всплеск - когда вернулись в дом.
Обнялись, собрались соседи.
И радость, омрачённая "хлыстом" -
известий нет от свата Феди...

Поплакали, от счастья веселясь.
Взялись за мирный труд привычно.
За пол села, оставшихся в полях,
трудились, помня всех  отлично.

Война накрыла горем каждый кров,
разлиты слёзы океаном.
До смертного одра мать ждёт сынов,
укрытых бренным покрывалом.


Рецензии
.
Да, мать всегда будет ждать своих детей !!!
.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   24.05.2020 19:27     Заявить о нарушении