Любви не место в мире нормальных

Заберите отсюда душевнобольную!
По ней плачет шестая палата.
Ее просьбы давно никого не волнуют,
Как приехавших в белых халатах.

Заберите ее; увезите подальше,
Привяжите ремнями к кровати.
Не кормите ничем, кроме хлеба и каши,
Не стирайте белье с кучей пятен.

Ссохлась мертвенно-бледная кожа; и кости,
Как хрящи, стали все у акулы -
Навредили случайно последние гости,
Прожигая ночь напропалую.

Если встретили раньше, ее б вы узнали
По улыбке светлее рассвета,
А теперь и улыбку, и душу отняли
Все, кто знали создание это.

...Вы ее не жалейте; прошу, заберите.
Пусть пустая шестая палата
Для любви одинокой, познавшей обитель,
Будет тихой и милой отрадой.


Рецензии