Дорога к Солнцу

Когда ты остынешь, рассеется мгла,
Свет лунный коснется кусочка стекла,
Когда на пороге накинешь платок
И выйдешь в окутанный дымом чертог;

Когда вдоль аллей голосящих витрин
Не будет ни звука лететь от машин,
Когда в изумлении спрячется кот
Вдоль распахнутых тобою ворот;

Когда скоро утро и день недалек,
Лунатики все допивают чаек;
Когда безобразно идти на луну,
Которая скоро просверлит дыру
В кусочке стекла (над камином висит),

Тогда и отыщешь ты солнце.


Рецензии