Весенний дождь..

...Мой город тонет в мороси туманно-серой
Вторые сутки льет холодный дождь
Воды потоки по стеклу стекают..сыро..
Весна,когда же ты в мой город северный придешь?

И пешеходы редкие вприпрыжку через лужи
Бегут от ветра ежась,зонтики теряя на ходу..
И под крылечком кот чихает бедный,он простужен
А ветер завывает- не уйду-у-у-у....

А дождь все льет остатки снега, разбивая
И ветер воет все сильней,сильней..
И гнутся деревца младые тонкие, хотя бы устояли!
А сколько впереди у нас еще таких дождей..

И на душе такое же ненастье,взгрустнулось что-то
Уже так солнца,света хочется,тепла..
А послезавтра начинается как будто лето?
Ну это где-то! А здесь у нас еще не расцвела весна..

изображение из интернета


Рецензии