Мой последний враг

Испарилась былая вера,
Всё рассыпалось серой пылью.
Я не знаю: а был ты? Не был?
Просто сказкой был или былью?
Мир как будто теряет краски...
Я в осеннем лесу скитаюсь.
Я зову тебя вновь, несчастный,
И в грехах пред тобою каюсь.
"Отпусти меня", - губы шепчут,
"Забери меня", - сердце просит.
Говорят, скоро станет легче,
Только время лишь боль приносит.
Утопая во тьме, страдая,
Я всё жду тебя, враг последний.
Я взлечу с лебединой стаей,
Призову свой забытый гений,
И пучком золотистых молний
Я взорву твою повседневность.
Непонятной тоской наполнен,
Я тебе свою отдал верность.


Рецензии