О разных полярностях

Полюса у нас с тобой бывают разные:
Где-то Южный Крест сиял, а где-то Северный.
Что Земля наша разбита параллелями,
Ты не мучь меня короткими рассказами.

Сверху выше заглянуть попробуй медленно,
Не печалься, не найдя от звезд приветствия –
В небе солнышком сиять – это ответственно,
На посту как дети спят, мундиры медные.

Ласки легок свет от лета и до осени,
Переливами поют моря бездонные,
А глаза твои в ночи такие томные...
Будто маски навсегда немые сбросили.

Никогда наша планета не печалилась
Смерти звезд далеких и пылающих.
Солнца смерть казалась устрашающей,
Время много лет назад в грехах раскаялось.

Пролетая гор вершины недоступные,
Улыбнуться не забудем небу крыльями,
Пустим мысли пузырями сильно мыльными...
Докажу твое доверие поступками.


Рецензии