У неприступных стен

Я здесь стою под стенами Трои.
Гектор, встречайся судьбою!
Гектор, ты меня слышишь?
Историю в эту секунду мы пишем.

Разные реют над нами знамена,
Приказы идут от враждующих тронов.
Но мы лишь за тем с тобой стали врагами
Чтобы бессмертие отыскать в славе.

Буду ли я пронзенным стрелою
В пылающей Трое?
Я знаю одно:
Через века будет имя известно,
Боги уж рядом готовят мне место,
А королей поглотит Стикса дно!

Гектор, на тебе кровь Парокла.
Я - это месть. Все в округе замолкло.
Боги наблюдают за нами,
Ждут когда в битве сойдемся мечами.

Даже внизу слышу я, Гектор,
Как твое сердце громко стучит.
И вижу, в глазах твоих солнце померкло.
Растерзанный труп не признает Аид!

Буду ли я пронзенным стрелою
В пылающей Трое?
Я знаю одно:
Через века будет имя известно,
Боги уж рядом готовят мне место,
А королей поглотит Стикса дно!

-Довольны ли боги пиром кровавым,
Мы после смерти узнаем с тобой.
Стоит ли двух монет вечная слава,
Если та слава добыта войной?


Рецензии