Свидетель

Часы пробили звонким гласом ночь.
Спустились с неба сумерки. Накрыла,
Как мать свою единственную дочь,
Всё тишь, и поцелуем одарила.
Луна - гигантский любопытный глаз
Водила взглядом по чужим дорогам.
Её было, что увидеть в этот час
Пока оно не скрыто за пологом.
Через окно она глядела в дом,
Где жили двое, ставшие единым.
Сейчас они забылись хрупким сном.
Соприкасались их нагие спины,
Их лица, безмятежны и чисты
Светились от любви соединившей.
Сбывались в этом доме их мечты,
И тайны жили их под этой крышей.
Никто не знал о них, никто не знал,
И им никто не нужен был помимо:
Пока их дом под крышей укрывал,
Они могли быть вместе, быть едины.
И только любопытный Лунный глаз,
Свидетель молчаливый их секрета,
Смотрел ночами, а под утро - гас,
Даря влюблённых солнечному свету.


Рецензии