Ода дождю

Отдыхает от жары природа,
Дождик хлещет с самого утра.
По душе мне эта непогода,
Без полива мне никак нельзя.

Без полива я, друзья, хирею,
Становлюсь как выжатый лимон.
Унываю и быстрей старею,
Засуха наносит мне урон.

Развязав шнурки, я снял ботинки
И пошёл по лужам босиком.
По сухой погоде я поминки
Справил и запил грибным дождём.

Дождик озорной, стучи по крышам!
Для тебя я оду сочинил...
Капельмейстер озорной меня услышал
И оркестр на полную включил.



Коллаж автора на основе фото из интернета.


Рецензии
Просто чудо!

Мария Подлесная   03.09.2017 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, светлый человек… :-)))

Яковлев Виталий   04.09.2017 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.