Доля

Ассоль с оленьими глазами,
Сидит в киоске целый день,
А дома дети- что пираньи,
И безработный муж.....Олень...
Дипломы в ящиках пылятся,
Десятки грамот тут и там,
А по ночам курорты снятся,
Весёлый сытый тарарам....
Вечор заявится хозяин,
Чернявый , потный, златозуб,
С певучим голоском гунявым,
С кривой усмешкой липких губ..
Склонится коршуном над кассой,
На холке складок мерзкий пук,
Вдруг табуретка тяжкой массой,
Глухим ударом в холку - тук!
..…....................................................
Обмякла туша, деньги- в сумке,
Еда, питье- и на вокзал,
Пикет, в вонючем закоулке,
Арест-Владимирский Централ....


Рецензии