Ухожу

Ухожу, не прощаясь.
Ни к чему заунывные речи
о несбывшейся яви,
унесенной ветрами надежд.
Догорают в тиши
чувств былых
поминальные свечи,
в пыль и прах обратив
прежний блеск
от роскошных одежд.

Ухожу навсегда.
Сохраняя в себе постоянство
ожидания счастья,
что рядом так близко прошло.
Положу в сундуки
до хороших времен
всё убранство
от венчальных обрядов,
что давеча не подошло.

Ухожу налегке.
Но по-прежнему, тихо надеясь
на мираж понимания
сути обычных вещей.
Догорает свеча
и последней надеждою греясь,
ухожу не прощаясь.
...Чтобы не умереть
сгоряча.


Рецензии
На пике эмоций! Хорошая форма, чёткие рифмы, смысл...всё на высоте.
Браво, Леана!

Ирина Зуенкова   23.09.2019 19:04     Заявить о нарушении
Ой, как мне приятна Ваша похвала, Ирочка! Благодарю от души.

Леана Новикова 2   23.09.2019 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.