Пустота

      
Пустые сны, пустые разговоры… 
Замедленная крови в венах течь…
Пустая жизнь! Как будто злые воры
Забрали всё, что не смогла сберечь..
         Похитили мечты, забрав желанья,
         Стремления украли и полёт,
         И заменили радость на ворчанье,
         И вместо солнца хмурый дождик льёт…
Пустая жизнь…Ни холодно, ни жарко…
И помыслы-одна пустая мреть*.
Туманом слёз окутаны подарки,
Что не смогла принять и рассмотреть….
         Судьба дарила их с надеждой тайной
         О постиженьи смысла бытия,
         Но счастье было вазою хрустальной
         И,выронив, его разбила я….
И с той поры печальные осколки
Звенят во глубине пустой души,
Когда, обиды спрятавши иголки,
Перебираю их в ночной тиши…
         Спустя года, теперь легко и ясно,
         Я принимаю жизни маскарад.
         О том, что маски сорваны напрасно
         Кричит отчаяньем потухший взгляд.


* Слово "мреть" имеет старорусские корни. У Есенина - нечто мельтешащее, колеблющееся.
В словаре синонимов мреть то же, что и мрак.


Рецензии