Ливень в лесу

Лес притих перед летней грозой,
Серым маревом тучи нависли,
Истекая прозрачной слезой,
На дрожащие трепетно листья.

Смолкли пташки. Народец лесной
Побежал кто куда - мышки в норы
Те, что так глубоко под землёй
В коридоров сплетались узоры.

Белки в дуплах укрылись дерев,
Затаившись от глаз любопытных,
Переждать грома грозный напев,
Приближающейся бодрым ритмом.

Потемнели лужайки в лесу,
Ясный день превратился вдруг в вечер.
Укрывая цветную красу,
Тень пригнал озорующий ветер.

Проблеск молний рассёк ткань небес,
Полыхнули огнивом зарницы
И зловеще торжественный блеск
Исказил очертаний границы.

Хлынул дождь, да такой проливной,
Как бывают лишь летние ливни,
Омывая живою водой
Все деревья, цветы и травинки.


30.05.16.
Ил-ция - ин-нет.


Рецензии
Как будто там, в лесу, я побывал.
Привет, землячка! Рад твоим новым стихам.
Твой читатель-почитатель,

Виктор Зуев Амурский   30.05.2016 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Рада тебе.

Елена Красавина   31.05.2016 01:04   Заявить о нарушении