Уж лучше бы

Уж лучше бы я был последней мразью,
Чтоб проклинала собственная мать.
И каждый третий поливал бы грязью,
И не давал спокойно мне дышать.

Чтоб камни детвора в меня кидала,
Как в голубей кидает во дворе.
Уж лучше бы вас ненависть питала,
Когда б меня сжигали на костре.

Я был уже для вас таким изгоем.
Пожалуйста, верните этот пыл.
Тогда в душе я не был так расстроен.
Вы убивали - я с надеждой жил.

Сейчас же мне ужасно одиноко
И больно. Вы остыли наконец.
Уж лучше б вы вели себя жестоко,
Чем средь живых ходил один мертвец...

Как будто в этом мире посторонний,
Мне хочется любить, найти друзей.
Я сдамся вам без всяких церемоний,
Но только не оставьте без людей.

Я, вас сломав, запутался и струсил,
Я до сих пор не знаю, где мой путь.
Вы дали мне тогда петельный узел,
А я его не смог в ведро швырнуть.


Рецензии