Путь

Какая мудрая наука -
Однажды изменить свой путь.
Избавить  ум от мыслей-кукол!..
Кто шёл к победе, те поймут!

Удел не праздный для таких:
Дух обретает силу воли -
Судьбы благоразумный лик!

* * *

Ученьем новым озариться
Хочу, чтоб в жизни быть смелей!
О небо,- дай, как вольной птице,
Духовной милости твоей!

И скинув то, что не угодно,
Скажу я радостно: СВОБОДНА!


Рецензии