Издалека

Возможно ли _вот так_, издалека,
В глаза _не глядя_, пальцев _не касаясь_,
Как прежде _ждать_ нечастого звонка,
Лишь кратким разговором и _спасаясь_?
Не умирать _уже_, ещё _не жить_,
Лишь _памятью_ дыша, надежду _спрятав_?
Хотеть _забыть, но _не хотеть_ забыть,
Достоинство своё давно _оплакав_?
И раз нельзя, то _почему_ тогда
Утихла _боль_, но _пустота_ осталась?
И хоть бежит сигнал по проводам,
На вызов мне ответит лишь _усталость_?


Рецензии