Печки, камины и нечистая сила. Защитникам каминов

Печь — не мебель из салона,
Вроде шкафа и скамьи.
Печь — предмет одушевлённый,
Равноправный член семьи.
"Ода русской печке". Владимир Илюшенко
          * * *

Печей, каминов дымоход —
Для Нечисти удобный ход
В наш мир — и прямиком из Ада,
Но дверца у печи — преграда.
Держать закрытой дверцу надо!

Закрытая у печки дверца —
Защита для души и сердца.

А у камина пасть разверста,
Для Нечисти нет лучше места
Из Преисподней в мир людской
Являться силой колдовской
И рушить скрытно наш покой.

Камины — западная блажь.
Перед огнём сидеть — кураж,
Но пекло — Нечисти обитель
И душ доверчивых губитель.

Вот так — доходчиво и кратко —
Решается о том загадка —
Откуда Нечисть пребывает,
Кто в душах благость убивает.

Март 2015 — март 2016

Эпиграф взят из стихотворения
на http://www.stihi.ru/2012/12/28/6889
----------------------------------------

К защитникам каминов
      * * *

О, не бросайтесь рьяно
Во гневе на меня
С горячей речью бранной
Исполненной огня.

"Камин" мой тут лишь символ,
        что Западом рождён,
Дух Запада заразен,—
        я в этом убеждён.
Отринула Европа
        моральные запреты,
В загоне добродетель,
        а мерзости воспеты.


Рецензии
Увы, и печь - источник зла,
когда без дымаря была.

Пиня Копман   29.09.2019 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.