Скоро Пушкинский день

Скоро Пушкинский день - 6 июня. Возле памятника Пушкину в Казани утром будет традиционный митинг, вечером - лит. чтения в музее Боратынского, друга поэта... А вчера возле мусорных баков кто-то положил четырехтомник Лермонтова. Как говорится - без комментариев... Может, имеет смысл задуматься на городском уровне или типа Общественной палаты и поставить во всех дворах полочки или ящики типа больших скворечников для буккроссинга? Или проводить День буккросинга во всех библиотеках ежемесячно? В нашем дворе, например, книги у баков появляются регулярно! Я их периодически спасаю, отдаю потом в хорошие руки, но не всегда успеваю... Иногда дождь и снег приводят их в негодность, иногда птицы, иногда люди...


Рецензии