Чего мы хотим

Очень важно научится понимать,
Чего нам хочется на самом деле,
К чему стремимся, что способны  осознать,
Что сделать, что бы жизнь была светлее.

В помыслах и рвениях своих,
Мы часто путешествуем по замкнутому кругу,
Сначала  мы стремимся к достижениям других,
Но замечаем вдруг, что наш запал затих,
И жизнь вернулась на свою округу.

Всем нам присущи разные желанья,
У каждого есть потаённые мечты,
И достигает только тот признанья,
Кто не страшится лжи и темноты,
И строит жизнь свою без всякой суеты.

Конечно многие желанья,
Искусственно навязаны иллюзией толпы,
Богатство, власть и вкус тщеславья, для реализации мертвы,
От них страданий больше чем от нищеты.


Как важно научится всем,
Отсеивать, столь низменны желанья,
Тем самым избавляться от проблем,
Душевных ран и разочарованья.

Чтоб научится понимать,
Что мы хотим на самом деле,
В самом себе необходимо воспитать,
Достаточность при достиженьи  цели.

Однако многие из нас,
Нередко увязая в заблужденьях,
Способны  завышать под час,
Свои потребности в своих стремленьях.

Но  выбирая путь земной,
Должны решать всенепременно,
По силам ль управлять судьбой,
Способны ль к грандиозным переменам.

И ощущения прекрасного, что ждет нас впереди,
Всех вдохновляют ежедневно,
Печали, горести оставив позади,
Кто хочет, многого достигнет, несомненно.


Рецензии