Мамина любовь

МАМИНА ЛЮБОВЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

О маме много слов уже писала,
Но сложно отразить в них эту суть,
Как мама колыбель мою качала,
О том, что и сейчас ей не уснуть.

Прижмёт к груди, и снова всё, как в детстве,
Погладит – улетает сразу грусть,
А я её порой по малолетству
Так обижала, что сейчас стыжусь.

Она прощала, слёзы утирала
Украдкой, и обиды за окно...
За мои слёзы больше всех страдала,
В полёте отдала своё крыло.

Не взвесить нескончаемой опоры
От негасимой маминой любви.
Ее поймёшь ты очень-очень скоро,
Когда родятся деточки свои...

Когда отдашь им всю свою заботу,
За них свои коленки подставляя,
И вырастут они, и по субботам
Приедут, а порой не замечая

Уйдут в свои заботы и проблемы,
Забудут про былое в суете,
А мамы, как богини и как шлемы,
Помогут, защитят всегда, везде.

Не надо только грубости словесной,
Вы обнимите лучше матерей,
Вы берегите мам, завет известный,
Не забывайте – нет души родней.

Продлите век и так изрядно трудный,
Любовь отдав, ни капли не считая,
Вы только не грубите безрассудно,
Пусть мама будет счастлива родная...

30 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии