О Богах

Богиня Любви неизменна,
Она всему начало и конец,
Прекрасна, но излишне откровенна,
Она всех чувств загадочных – венец.

Богиня Нежности красива и умна,
И только страсти истинной покорна,
Они с Любовью лучшие друзья,
И только в выборе порой невольны.

Богиня Правды им покорная слуга
И лучшая советница во всём,
Для каждой из Богинь она своя,
Но справедлива и неколебима злом.

Богиня Лжи – их ненавистный враг –
Несёт раздор, вражду и отвращение,
Источник сплетен, непристойных благ,
Она обманом заслужила уважение.

И Бог Земли - сильнейший из Богов -
Он очень стар, но всё ещё велик,
И слишком добр, пусть лик его суров,
Из доброты он род людской воздвиг.

Богами разными окован человек
И в суете сует дает собой играть,
Лишь здравомыслия надежный оберег
Дарует Жизнь и право в Жизни выбирать!


Рецензии